乐动体育官方网站-【天眼晚安曲·特别节目】你洁白的盛装优雅而大方,像美丽的天使温暖我们的心房

乐动体育官方网站-【天眼晚安曲·特别节目】你洁白的盛装优雅而大方,像美丽的天使温暖我们的心房

 今天的晚安曲是由肖曲作词、崔来宾演唱的《逆行天使》。  有人这样评论《逆行天使》:“在众多‘抗疫歌曲’中,它像一缕清风,给乐坛增添了一抹亮色。”《逆行天使》的原创者肖曲用音乐的方式将人们的大爱与抗疫必胜的坚定信念带给所有人,演唱者崔来宾用自己饱含深情的演唱传递着爱的力量。

【歌手简介】  崔来宾,央视星光大道歌手,中国民族男高音声乐艺术研究会理事、中国民间音乐艺术展演活动形象大使、环渤海地区青年歌手电视大奖赛民族唱法银奖获得者,师从于解放军艺术学院孟玲教授、男高音歌唱家阎维文老师。2019年与于文华老师推出原创贺岁单曲《回家吃顿团圆饭》,代表作《回家吃顿团圆饭》、《再喊一声娘》、《娘的恩情长》、《慈父慈母》等。

       《逆行天使》演唱者:崔来宾

  《逆行天使》歌词通俗易懂,旋律大气深情,令人潸然泪下,我在演唱之前,朗读歌词,哼唱旋律,感慨万千。面对疫情,面对生死,奔赴一线的逆行天使毫不犹豫,毫不退缩,甚至都没有和家人一一告别的时间,带走了家乡人民的嘱托,也带走了亲人的无限挂牵,我作为歌者想用这种深情的演唱为逆行天使们加油助威,期待他们早日平安归来。

  【作者简介】  肖曲,铜仁市音乐家协会常务理事、江口县音乐家协会主席、江口县文化馆馆长。  曾获湘鄂川黔四省边区歌手大赛民族唱法一等奖;深圳龙岗区全国歌手邀请赛民族唱法一等奖;贵州省首届“多彩贵州”铜仁赛区民族唱法一等奖。主要获奖的戏剧作品有:《悠悠寸草心》《投资与偷鸡》《春雨》等。主要原创歌曲有:《月上寨沙》《侗家姑娘》《梵净佛光》《哭嫁女》。

      《逆行天使》作词、作曲者:肖曲

  当时看到武汉封城后,全国上下抗疫战打响,有这么多的医务人员不计个人安危,舍家为国,响应国家号召奔赴前线。特别是看到了我县医务人员刘云云同志——最美“逆行天使”赴武汉支援抗疫前线的场景画面,以及她从武汉前沿发回的抗疫日记,看了以后很是感动,就激发了我创作《逆行天使》歌曲的想法。我作为一名群众文化工作者,又是音乐家协会的成员,用歌曲来赞美时代,歌唱他(她)们的英勇无畏的精神是我们应该做的工作,我深信在中国共产党的领导下,全国人民众志成城、抗击疫情一定会取得全面胜利。有全国这么多的名医院士和广大的医务人员不辱使命,日夜兼程,不怕牺牲,勇往直前驰援“疫”线,我想用音乐的方式把这种大爱与抗疫必胜的坚定信念带给所有人。

      【曲谱】

  【歌曲点评】  贵州省音乐家协会副主席、贵州民族大学音乐舞蹈学院硕士研究生导师刘洪英:《逆行天使》歌词朴实,旋律优美抒情流畅,作者用真情实感写出了人性深处最温暖、最朴素、最永恒的爱及期许。在当下抗疫歌曲海量的情况下不失为一首好歌。  贵州省歌舞剧院交响乐团首席指挥,国家一级指挥、作曲家吴小冬:《逆行天使》旋律优美、流畅,歌词尽显大爱朴实!词曲达意,体现了作者感人的创作动机!  贵阳歌舞剧院著名歌唱家,国家一级演员廖晓林:在众多“抗疫歌曲”中,《逆行天使》(肖曲词曲)较为突出,像一缕清风,给乐坛增添了一抹亮色。这首歌,词曲结合较完美,抒真情表真意,娴熟的技巧融入到动人的音乐形象中,让人感到亲切自然、率真大气。  贵州省民族歌舞团声乐演员翁新国:《逆行天使》弦律优美,音乐语言简练感人,创作动机完全符合今天的国情党情民情,是一位文化工作者质朴深情读白,对医务工作者感恩之心,崇敬之情,深深的打动我,有较强的时代感,有作不同的艺朮特性及可塑性。  铜仁学院艺术学院党委书记崔德虎(江子):该作品歌词朴实,旋律优美,演唱情真,十分感人。全国人民团结一心,一定能战胜病魔。为武汉加油,为湖北加油,为中国加油!  铜仁市音乐家协会主席任元春:歌曲《逆行天使》以独到的视觉,平实无华且动人心扉的歌词抒发了我们对白衣天使在民族危难之时表现出来的大无畏精神的敬仰和爱戴。歌曲旋律主题鲜明、优美,曲调动情,结构设计易于把握,是铜仁市众多抗疫主题歌曲创作中比较成功的创作,为我市文军抗疫主题创作中为数不多的优秀作品。  贵州省师范大学音乐学院声乐教师骆定海:旋律自然流畅,朗朗上口,听一遍就能扑捉到曲子的基本构架。歌词质朴感人,能从一个小角度见到人间大爱。和声布局合理,曲式结构完整严谨。  湖南省著名歌手向左雄:《逆行天使》旋律性非常好,小调的几个和弦运用的非常巧妙,把这种白衣天使的大爱,把投入一线的悲壮情怀体现的淋漓尽致。

       夜色已深    城市开始入眠    此刻    天眼电台里的他(她)  给深夜城市带来了温度和光亮。  天眼晚安曲   致敬深夜未眠的光。

↓↓欢迎在下方评论区给我们留言!↓↓

天眼广播电视台 出品
雨飞声音工作室 执行
策划/监制:桂林爱(雨飞)
海报设计:徐微
编辑:雷春羽(实习)
部分图片、音乐来源于网络
编审:雨飞