乐动体育官方网站首页-练兵备战-紧贴实战,每次演练都要练出高质量

乐动体育官方网站首页-练兵备战-紧贴实战,每次演练都要练出高质量

解放军报客户端的网友们,大家早上好!

3月1日出版的第5期《求是》杂志将发表习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。

为关爱在抗疫一线的军队支援湖北医疗队队员,东部战区海军医院积极做好医疗队后方服务保障工作,尽最大努力解除队员后顾之忧。

近日,贵州各地62所“八一爱民学校”的学生们,通过书信和绘画等方式向奋战在疫情防控一线的解放军官兵表达敬意。

以上内容敬请关注头版

一身蓝色防护服,戴好护目镜、口罩、防护手套,“全副武装”的她,依然脚步轻盈……患者看不见她的微笑,却能从她的眼神里感受到爱的力量。关注一版《看不见的最美微笑》,了解火神山医院重症医学一科护士长陈静的故事。

练兵千日,用兵千日。新冠肺炎疫情发生以来,武警官兵始终坚守在春运执勤、重点目标守卫和抢险救灾等任务一线。关注二版看一组来自武警部队练兵一线的报道。

新冠肺炎疫情发生以来,习主席多次就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,如何真正做到关心医务人员,关注二版《把关心爱护医务人员落到实处》

中央赴湖北指导组以科研攻关推动一线防控救治。

国务院联防联控机制新闻发布会透露,2.86万名护士支援湖北在救治中发挥重要作用。

2月28日,国务院联防联控机制印发《关于进一步落实分区分级差异化防控策略的通知》。

更多要闻请关注三版

连日来,新冠肺炎疫情出现明显的国际扩散迹象。如何阻断外部输入已经成为全球范围内一个紧迫而现实的问题。关注四版《阻断疫情输入要有这些“硬招”》

在我第10批赴南苏丹维和工兵分队驻地,分队外事翻译张波每天忙个不停,在官兵眼中,张波像是分队的“外交官”。关注四版《搭起一座“沟通的桥梁”》

在刚治愈的新冠肺炎患者万雨薇手机的通话记录里,12个陌生来电在她确诊后的12天里,每天出现一次。这些电话是谁打来的,又是为什么打来,关注五版《12个跨洋卫星电话》一探究竟。

在这场“抗疫”战争中,以诗歌、散文创作为主要形式的抗疫文学应运而生,起到了弘扬正气、鼓舞斗志、冷静思索、放眼未来的激励作用,也让人们重新认识了灾难文学的真正价值。关注六版《灾难文学与作家的使命》

关注七版,听解放军总医院第一医学中心呼吸科主任解立新和主治医师肖坤,给大家谈谈如何正确区分普通感冒、流行性感冒和新冠肺炎。

有时我们在使用水银体温计时,可能会不小心将其摔碎,如果后续处理不当,就会造成健康隐患。关注七版,我们一起探讨如何正确处理摔碎的水银体温计。

纪录片《中国医生》向全力以赴打赢疫情防控阻击战的“白衣天使”致敬,还在医患之间连接起相互理解、信任的情感纽带。关注八版《医者仁心的情感书写》,为您推荐优秀纪录片《中国医生》。

一部微视频《“战疫”面前,人民解放军的“硬核力量”》,将人民军队牢记宗旨、勇挑重担、积极支援地方疫情防控的影像汇集起来。八版《战“疫”影像彰显军人担当》为您介绍更多中国军人的战“疫”影像。

第82集团军某防空旅疫情防控期间强化演练力度

紧贴实战优化战备方案

本报讯 记者周远、特约记者姜帅报道:“远方发现不明空情,正高速袭来……”2月19日下午,随着一道预警空情传来,第82集团军某防空旅一场战备演练拉开帷幕。接到预警,官兵们迅速按照预案展开行动,一枚枚导弹直指苍穹、挽弓待发。

“越是特殊时期,越要绷紧战备弦。”该旅领导说,他们采取严格管理、测温消毒、归队隔离等措施抓好新冠肺炎疫情防控工作,同时充分预想可能发生的情况,加大实战化战备演练力度,锤炼部队应急应战能力。

指挥方舱内,指挥员紧盯显示屏,研判空情态势;发射阵地上,各战斗单元开始搜索目标。该旅领导告诉记者,随着中低空域的逐步开放,“低慢小”目标成为防空面对的现实问题。为此,他们把处置“低慢小”目标纳入战备方案,进行针对性演练,强化部队应对各种空情的能力。

演练结束,大家立即召开“诸葛亮会”,分析作战数据,优化战备方案,准备迎接下一场战斗。

2月27日,东部战区空军航空兵某旅组织跨昼夜飞行训练,锤炼飞行员全天候作战能力。付敢摄

海军航空兵某师开展年度首次大范围协同警巡演练

每个架次都飞出高质量

本报讯  邓鹏、张敏报道:“可以起飞!”2月20日上午,华东某机场,随着飞行指挥员陈陆海一声令下,海军航空兵某师两型特种战机紧急起飞,拉开了年度首次大范围协同警巡演练序幕。

为了最大限度降低疫情影响,该师以严于平时、高于平时的标准抓好组训和保障,把全面消毒延伸到机翼下、舱室内。飞行前,他们深入研判形势,稳妥制订计划,科学调配兵力,强化新型作战力量融入作战体系模拟训练,查找作战单元在融合上的短板不足,强化地面协同演练。

塔台指挥屏显示,战机进入指定空域后,任务舱迅速与指挥机构、巡逻机建立综合数据链,引导另一架在空巡逻战机抵近识别。他们克服改装任务重、带教压力大等实际困难,采取骨干带飞、交叉施训、滚动联训的方式,加大对组网预警、引导截击等实战化课目的训练强度。

夜黑如漆,繁星点点。当日22时20分,战鹰返航,战术指挥长王攀直奔研究室复盘总结,梳理存在问题。“特殊时期,把每个架次都飞出高质量,才是对战斗力负责。”该师领导说。