乐动体育官方网站-北京连续8天确诊病例保持个位数 市疾控:杜绝松懈、侥幸心理

乐动体育官方网站-北京连续8天确诊病例保持个位数 市疾控:杜绝松懈、侥幸心理

7月6日下午,北京市第143场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北青-北京头条记者从现场获悉,北京市疾控中心副主任庞星火说,全市已连续8天出现确诊病例保持在较低的个位数水平,防控形势整体趋稳向好,但疫情传播风险尚在。

在此提醒广大市民朋友,要坚持做好个人防护和环境清洁消毒,保持安全的社交距离,见面不握手,尽量不碰触公共设施和物品;出现身体不适全程戴好口罩及时规范就医,杜绝松懈、侥幸心理。到过新发地市场的人员以及近期接触过确诊病例、疑似病例、无症状感染者的人员,要调整心态,继续关注自身健康状况,如有身体不适,及时报告,按防护要求尽快就医,如实报告病情和流行病学史。各社区、各隔离点要严格管理,做好保障,确保隔离措施落实到位。

文/北青-北京头条记者 蒋若静 李泽伟

责编:郭姝婷